viernes, 10 de agosto de 2012

Helado de chocolate con brownie

Con este postre podemos aplicarnos en la cocina y preparar dos recetas. Deberíamos comenzar con los brownies de chocolate. Si no te atreves, siempre puedes usar unos comprados o incluso que te hayan sobrado. En este post, nos centramos en el helado de chocolate.
  • 1 y 1/3 tazas de azúcar
  • 1/3 taza de cacao en polvo amargo sin azúcar
  • 3 y 1/2 tazas de leche semidesnatada
  • 3 yemas de huevos L
  • 1/2 taza de nata líquida para montar
  • 75 gr. de pepitas de chocolate
  • brownie de chocolate

Preparación:

1. Para preparar el helado, mezclamos el azúcar y el cacao en una cacerola. Agregamos la media taza de leche y las yemas de huevo. Ponemos a fuego lento y agregamos el resto de leche. Cocinamos unos minutos este preparado sin dejar de remover hasta espese. Retiramos del fuego.
2. Llevamos la nata casi a ebullición y fundimos las pepitas de chocolate. Lo incorporamos a la mezcla de leche y huevos. Colocamos esta cacerola sobre otro recipiente lleno de hielo para que la crema enfríe completamente, revolviendo de vez en cuando.
3. Vertemos la mezcla en el congelador durante unos 45 minutos o hasta que comience a estar cremoso. Removemos y cortamos los brownies en cuadrados pequeños. Los incorporamos al helado y removemos. Congelamos de nuevo el helado hasta que esté firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario